今天是 2022年1月18日 公告:
当前位置:五型组工轮播图
市委组织部“组工夜校”开班
文章来源: 发布时间:2021年11月15日 15:23

        11月11日晚,中共遵义市委组织部“组工夜校”开班,市委常委、组织部部长徐永琳同志对夜校提出要求。徐永琳指出,全体组工干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力把组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。他指出,要准确把握组织部门政治机关的根本属性,牢牢把握组织路线服务政治路线的根本定位,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高标准、更高质量做好遵义组织工作。
       

微信图片_20211115152051.jpg


        徐永琳强调,组工干部要通过“组工夜校”,交流学思践悟,锤炼过硬本领,赓续红色血脉,发扬优良作风,展现组织部门和组工干部新时代新担当新作为。他要求部机关党委要精心组织、守正创新,切实把“组工夜校”办出质量、办出水平,确保取得实效。

        第一期“组工夜校”由市委组织部组织一科负责人肖江兵同志主讲。他围绕发展党员的要求、工作程序、应注意的问题等进行了深入浅出的讲解。授课内容精准,事例丰富,让部机关全体组工干部对党员的发展有了新的认识。大家纷纷表示,“组工夜校”是一个很好的学习平台,时间不长但收获颇多,能够拓宽知识面,学到别人好的成功经验,提升自己的综合素质,起到相互交流相互提升的作用。

微信图片_20211115152059.jpg

        据悉,遵义市委组织部将把“组工夜校”打造成培养提高组工干部专业思维、综合素养的学习平台,与“日自学”“周辅导”等方式相结合,每周安排一名同志对本科室(中心)重点工作的发展及政策背景等进行深入分析讲解,并邀请熟悉经济、政治、金融、法制等相关方面的专家进行专题辅导,通过学理论、学业务、学经验,不断提升组工干部政策理论水平、优化知识结构、提高综合素质、增强创新能力,为在新的赶考之路上推动遵义高质量发展提供更加坚强有力的组织保证。

        开班式上,常务副部长邹家文同志作了动员讲话,副部长杨仕国同志主持开班式并对授课内容进行点评。


                                                                                                                                                               来源:党建工作科