今天是 2020年12月5日 公告:
当前位置:通知公告
关于征集市民参与遵义市2020年公开招录公务员(人民警察)和选调生面试旁听的公告
文章来源: 发布时间:2020年10月22日 09:11 浏览量:6343

遵义市2020年公开招录公务员(人民警察)和选调生面试工作计划于11上旬进行,为进一步提高公务员招录工作的透明度,使广大市民更好地了解、监督我市公务员面试工作,体现公务员招考工作的公开、公平、公正原则,我市将继续推行“阳光面试”,面向社会公开征集20名市民参与面试旁听,欢迎社会各界踊跃参加。现将征集面试旁听人员的有关事项公告如下:

一、旁听时间和地点

2020年11月上旬,遵义市第五中学面试考场。(具体时间另行通知)

二、旁听内容

遵义市2020年公开招录公务员(人民警察)和选调生面试过程。

三、对象范围及资格条件

遵义市户籍(含所辖县<区、市>),年龄18-60周岁,具有大专及以上学历,享有政治权利,遵纪守法,具有完全民事行为能力,身体健康。

四、报名方式

凡符合旁听条件、自愿参加旁听的公民,如实填写《遵义市2020年公开招录公务员(人民警察)和选调生面试旁听报名表》(见附件),于2020102617:00点前将报名表发送至1142624974@qq.com邮箱进行网上报名(邮件主题为“面试旁听报名”),未按要求报名的不得参加旁听。

五、旁听人员确定办法

(一)确定拟旁听人员。市公务员主管部门对报名人员进行资格审查,并在资格审查合格人员中随机抽取确定旁听人员。旁听人员名单在“共产党员之家—中共遵义市委组织部”(http://www.zunyiyj.gov.cn)网站进行公示。

(二)确定正式旁听人员。公示无异议的拟旁听人员持本人身份证和学历证明到指定地点(具体时间地点另行通知)参加旁听人员培训,市公务员主管部门将对拟旁听人员进行考前培训,主要介绍旁听方式、旁听规则、纪律及注意事项等。拟旁听人员参加培训并签定责任书后,由市公务员主管部门确定为正式旁听人员,未参加考前培训的不得参加面试旁听。

六、旁听方式

面试当日,旁听人员在指定面试考场参与面试工作。面试考场由市公务员主管部门在面试当日抽签确定,旁听人员不得在面试进行过程中离场,可在本考场当日面试工作全部完成后或午餐时间暂停面试时结束旁听离开考点。

、旁听人员须知
  (一)面试旁听人员不得旁听与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或近姻亲关系的人员的面试,如有相关情形的须主动提出回避。
  ()面试旁听人员必须遵守考场纪律,维护考场秩序,服从主考及工作人员的管理和安排。
  ()面试旁听人员参加旁听时不得着奇装异服,不得有酒气,不得使用浓味香水和化妆品。
  ()面试旁听人员在进入考场前,必须关闭所有通信、上网工具,并交由工作人员统一保管。
  ()面试旁听人员不得将危险品、各种照相录音录像设备、食品、饮料、书刊等与旁听无关的物品带入考场。
  ()面试开始后,面试旁听人员要保持安静,不得随意走动,不得中途退场(特殊情况经主考同意除外),不得议论、发言、提问,不得向考生或考官发出任何形式的提示和暗示。
  ()面试旁听人员不服从工作人员管理和安排,不遵守考场纪律的,主考官和监督员可以责令其离开面试考场,并由市公务员主管部门按有关规定给予相应处理。
  ()面试旁听人员对面试工作有意见、建议和要求的,可以在面试结束后向市公务员主管部门口头或书面形式提出;对面试过程中的违纪行为可以向纪检监察部门反映。

 

 附件:遵义市2020年公开招录公务员(人民警察)和选调生旁听人员报名表.doc


                                           中共遵义市委组织部

                                           2020年10月22日