公告:
当前位置:干部工作
“导师帮带”为村干部“充电赋能”
文章来源: 发布时间:2022年4月7日 17:58 浏览量:10895

  近年来,新蒲新区积极开展“导师帮带”行动,通过为村干部配备工作“导师”,推行“领着干、帮着干、教着干”工作机制,切实为村干部“充电赋能”。

  该区制定实施“镇级包村领导+部门包村干部+村干部”三级帮带“导师制”,按照“政治坚定、能力过硬、作风扎实、治理有方、善教会带”标准,从离任党组织书记、驻村第一书记以及在离任村干部中择优选派政治素质高、工作经验丰富、综合能力强的担任帮带导师,精准建好“导师库”。采取就近结对、自愿结对、按需结对的原则,以“一对一、一对多”的方式,帮带导师与村(社区)干部结对子。帮带导师利用个人专业优势和基层工作经验,结合帮带对象的性格特点、专业特长和岗位职责,有针对性地为其制定帮带计划。同时,围绕乡村振兴、基层党建、集体经济发展壮大等农村重点工作,为帮带对象教理论、传经验、授技能、解疑惑,切实提升村干部的综合素质和履职能力。

  截至目前,该区共有帮带导师150余名,帮带村(社区)干部500余名,开展结对帮带活动200余次。