公告:
当前位置:五强组织
余庆县“云直播”推动党史学习教育常态化
文章来源: 发布时间:2022年5月12日 08:38 浏览量:8028
近日,在余庆县龙溪镇红军社区党群服务中心会议室里,一场网络直播活动开展得有声有色,红军社区党组织书记龙跃正在带着大家学党史。期间,大家还不时交流学习心得。


  常态化开展党史学习教育,如何打破时间、地域限制,拓宽覆盖面?余庆县通过线上线下相结合,线下组织在职党员常态学,线上依托互联网资源,把党史学习教育搬到“云”上,党员干部排出轮值表,轮流开展直播讲学,同步开展互动交流,让干部群众随时随地学党史,有效扩大了党史学习教育覆盖面。


  网络直播讲学不仅给党员带来耳目一新的体验,充分激活了党员群众学习积极性,也给授课者带来挑战。“讲学现场直播,大家互动热情高,提出的问题多,肚里没点‘货’是不行的。”龙溪镇党委副书记黄明德表示,排出轮值表,同时也要排出课程表,让承担直播讲学的党员干部充分备课,倒逼党员干部常态化学、全面深入学。


  除了“云直播”,在龙溪镇红军社区电子图书室,还专门开设了“学党史”专栏,以文字、图片、视频相结合的方式,打造了一个党史“大学习”阵地,让党员和群众更加深入了解党的百年历史,把党的历史学习好、传承好、总结好、发扬好。“现在听有直播课,看有电子图书室,我们学党史渠道更多,也更加便捷。”龙溪镇退休老党员田儒伦表示。