中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

吴刚平到余庆县沙堆村宣讲省第十二次党代会精神

发布时间:2017年05月09日 16:33 阅读:

根据市委的统一安排部署,5月9日上午,市委常委、组织部长、统战部长吴刚平深入余庆县沙堆村亭子坝党群家园,现场向当地的党员、干部和群众宣讲省第十二次党代会精神。   
县委书记谭诤主持宣讲会。市委组织部副部长、党建办主任游海燕,县委常委、组织部长梁涛参加宣讲。
宣讲中,吴刚平围绕省第十二次党代会取得的三大成果、今后五年开创多彩贵州新未来的新蓝图、着力推动沙堆村夺取脱贫攻坚再战告捷等方面,牢牢把握党代会精神要义,结合关兴镇、沙堆村实际进行了全面深入的讲解。
吴刚平指出,习近平总书记作为贵州参选的中央提名代表候选人,在省第十二次党代会上以全票当选为十九大党代表,这是全省广大党员的无比光荣,是对贵州各级党组织的极大信任,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。同时,大会选举产生了坚强有力的省“两委”班子,绘就了鼓舞人心的发展蓝图,明确了贵州今后五年的发展方向。
围绕党代会报告提出的“一个核心、两条底线、三大行动、四大引擎、五个生态”总体要求,吴刚平指出,“一个核心”,就是要从思想上、行动上更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、感党恩、跟党走;“两条底线”,就要更加自觉地守住发展和生态两条底线,做到百姓福、生态美。特别是关兴镇要利用自身条件,利用湄潭到石阡高速公路的开工建设,精心打造一个休闲旅游小镇;“三大行动”,就是要更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动;“四个引擎”,就是要更加有效地实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动,推动经济社会发展;“五个生态”,就是要更加全面地营造良好自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态,努力实现“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”这一奋斗目标。

针对当前沙堆村的发展,吴刚平强调,一是支部建设要更加坚强有力。支部强,自已要强,对于沙堆村的全体党员,要将省十二次党代会精神落到实处,充分发挥示范带头作用,支持村支“两委”工作,早日实现百姓富、生态美的宏伟目标。二是产业发展要更加具有活力。重点实施“茶旅一体化”发展战略,通过“龙头产业+支部+群众”模式,巩固烤烟产业,发展茶叶产业和花卉苗木,真正实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。三是服务群众要更加精准高效。要紧紧围绕如何更好服务党员群众,精准服务需求,创新服务手段,健全完善服务体系,不断提升服务能力和水平,以干部的辛苦指数来换取群众的幸福指数。
谭诤指出,沙堆村全体党员要紧扣省第十二次党代会精神,学习好、领会好、贯彻好,争当精神宣讲的宣传员,大力宣传发展新变化,传递正能量。要紧密团结在村支“两委”周围,支持村支“两委”工作,共同努力为全村发展建言献策。要讲纪律讲规矩,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,树立好党员形象,做好示范带头。