中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 两学一做 > 工作简报

【第二十九期】王晓光以普通党员身份参加组织生活会

发布时间:2017年01月25日 10:14 阅读:

遵义市“两学一做”学习教育

 

29

  遵义市“两学一做”学习教育协调小组      2017125日 

  

王晓光以普通党员身份参加组织生活会

 

123上午,市委办机关第一党支部召开组织生活会,省委常委、市委书记王晓光以普通党员身份参加会议并作发言,表示要深入学习习近平总书记重要指示精神和治国理政新理念新思想新战略,把忠诚作为首要政治原则、政治本色和政治品质,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到“学”与“思”结合,以学习能力提升工作水平、增强文化自信、丰润人生厚度,事事践行高标,时时守牢底线,为遵义奋力摆脱贫困、决胜全面小康、打造西部内陆开放新高地作出应有的贡献。

会前,市委办第一党支部全体党员认真学习了习近平总书记系列重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,学习中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的有关要求。学习讨论结束后,与会同志认真开展了批评与自我批评。在开展批评和自我批评时,大家坚持原则,讲真话、实话和心里话,自我批评直奔问题,对上级点明的问题逐一作出回应,相互批评直截了当,面对面指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

王晓光表示,党员领导干部应当以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,过好双重组织生活。开好组织生活会是搞好“两学一做”学习教育的重要内容,对于严格党内政治生活、增强党支部活力、强化党员教育管理至关重要。

王晓光指出,一是要维护核心,把“忠诚”贯穿始终。按照习近平总书记“五个坚持”的要求,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。市委办作为市委的中枢机构和综合协调部门,任何时候、任何情况都要着眼于政治坚定、为党分忧,要善于从政治上判断形势、分析问题,传递正能量、唱响好声音,带头坚决贯彻执行市委作出的各项决策部署,要带头维护市委的形象和权威,做到在政治上思想上行动上与中央、省委和市委保持高度一致。二是要围绕中心,把“学习”贯穿始终。把学习作为工作方式、生活方式甚至是一种生命方式,为工作学、为兴趣学、为人生学,做到“有用之学习”与“无用之学习”结合、“有字之书”与“无字之书”结合,把学习抓在日常、融入经常,结合任务学、“挤”时间学、以钻研精神学,在提高思想站位、提升工作层次上下苦功夫,依靠学习走向未来。三是要不忘初心,把“苦干”贯穿始终。要立足岗位、苦练内功,把工作既作为“战场”、又作为“课堂”,坚持顺境戒骄、逆境戒躁,把挫折当作成长的必需,充分发挥“身在兵位,胸为帅谋”的作用,深入一线调查研究,突出文稿指导性、针对性和实效性,做到理论与实际相结合,切实提高参谋服务水平。始终做好统筹协调服务工作,以强烈的责任心、“精致、细致、极致”的要求做好公文处理、政策研究、督查督办、后勤管理等工作。四是要团结一心,把“做人”贯穿始终,增进团结协作,发挥团队作用,增强整体作战能力。坚持按本色做人、按角色办事,始终保持忠诚、干净、担当的共产党人本色,持之以恒强化党性锻炼、严守纪律规矩,自觉弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,用先进政治文化涵养自己,擦亮党员底色,厚植做人本色。

市委办、市委组织部、市委改革办相关同志列席会议,第一党支部全体党员参加会议。