中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

赤水市从严管理党员干部

发布者:赤水市委组织部 赵杰 发布时间:2015年08月28日 15:58 阅读:

改革开放以来,随着对外交流的日益频繁和扩大,党员干部在作风上出现了很多问题。赤水市在加强和改进新形势下党的建设的高度,加强对党员干部管理的重要措施上一直高度重视,这对于促进党员干部廉洁自律,加强反腐倡廉制度建设具有重要意义。

注重预防和关口前移的原则。既体现了党要管党、从严治党的方针,也是预防腐败思想在党内法规建设中的具体化。是防止利益冲突制度的重要组成部分,严格贯彻落实各项法规,是新形势下加强对党员干部管理监督的必然要求,是适应新时期党风廉政建设和反腐败工作深入开展的现实需要。

    加强教育,提高党员干部的思想认识。增强党员干部的组织纪律观念和自觉接受监督的意识。同时,要注意消除他们的顾虑,使之真正认识到,加强管理并不是组织上的不信任,而是对他们的关心爱护。在当前复杂的环境中,党员干部面临着被腐蚀的危险,只有自觉接受监督,做到严于律己,才能防止和避免发生重大错误。党员干部要以身作则,为严格执行各项法规作出表率。各界要采取多种形式做好学习宣传工作,为贯彻实施各项法规创造良好的氛围和条件。