中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

赤水市“三部曲”促进非公企业党建工作全覆盖

发布者:赤水市委组织部 赵杰 发布时间:2015年08月28日 15:57 阅读:

为深入贯彻落实中央、省委、遵义市委关于党的组织和工作在各领域全覆盖的工作部署。赤水市通过实行“三部曲”有效推进非公企业党建与经济社会发展深度融合,不断深化基层服务型党组织建设,使非公企业党组织真正成为党在非公企业中的坚强战斗堡垒。

一是不断壮大党员队伍,积极推动企业发展。选优配强非公党建工作指导员队伍,指导各企业党的建设工作,有意识的引导生产经营人才发展成为党员,把党员培养成为生产经营人才,把党员生产经营人才培养成为企业管理层,加强企业党员队伍建设。

二是不断强化服务意识,积极带动企业升级。组建非公企业指导队,深入企业开展党建工作帮扶指导,通过帮助建立产业合作社、解决产业发展资金提高企业产业化发展;通过协助开展技能培训、指导群众创业、帮忙联系解决就业等带动当地群众就业增收;协调企业参与公益事业建设、捐赠公益金,解决当地困难,提供企业影响力,从而促进地方与企业党组织发展,实现双赢局面。

    三是不断推动宣传建设,积极营造宣传氛围。充分利用电视台、报刊杂志和党政网络等媒体,广泛宣传非公企业党建工作,提炼总结好的做法和典型经验,营造良好舆论氛围,让广大群众、社会各界了解、关心和支持非公企业党组织工作。