中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

仁怀围绕精准扶贫推进小康驻村

发布者:仁怀市委组织部 张迁 发布时间:2015年08月19日 11:31 阅读:

今年以来,仁怀市围绕“小康决胜年”年景定位,立足贫困村、少数民族聚居村、党组织软弱涣散村覆盖范围,精选345名干部,组建66支驻村队伍开展扶贫攻坚帮扶。

一是严格“三个1/3”,解决精准选派驻村干部的问题。采取个人自荐、党组推荐、组织点将的方式,以1/3的科级干部、1/3的科级后备干部、1/3的大学毕业生和农村知识青年结构组成工作组,抽硬人、硬抽人开展驻村。

二是严格“四定三集中”,解决真蹲实驻问题。通过定目标、定任务、定路线图、定责任人和集中人力、集中精力、集中财力,强化管理和工作开展,形成“一人驻村全局帮村”格局。同时,在量化考核上,将驻村工作与派驻单位挂钩,促使全市48个挂帮部门单位,联同345名驻村干部精准围绕6大小康创建任务、50项扶贫攻坚任务真蹲实驻、真帮实促。

    三是严格“七个一批”目标,解决驻有成效的问题。按照“培养一批、 整顿一批、 解决一批、修建一批、规划一批、带富一批、使用一批”的“七个一批”聚焦帮扶目标,确保决胜小康精准发力。截至目前,全市66个工作组开展“大走访、大调研”2.5万多户、4万多人次,帮助规划发展项目145项,为群众办实事580余件,协调项目资金8700万元。