中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

严格党内生活从党小组开始

发布者:赤水市委组织部 发布时间:2015年08月17日 09:21 阅读:

8月12日下午,赤水市委组织部第三党小组开展了一次特别的党小组会。会上,党小组组长带头联系作风实际、工作实际,以问题为导向,把自己摆进去,拿起批评与自我批评的武器,进行深刻的剖析查摆。紧接着,其余12名党小组成员同志依次查摆个人和党小组集体在思想、思路、作风等方面存在的问题,进行了严肃的批评与自我批评。会议开出了辣味,触及思想、触及灵魂,开出了团结,达到了出汗排毒的目的。

梳理中,大家围绕当前基层党建重点工作展开了热烈的讨论和激烈的碰撞,明确了近期三个目标任务:一是紧盯全省景区党建现场会目标,全力冲刺,精准发力,打响赤水基层党建新品牌;二是牢牢抓住村级集体经济项目“牛鼻子”,强化片区调度,督促各乡镇月底前完成利益分配机制等并备案存档,做到“干成事,不出事”;三是实行全市党建信息调研制度,总结、提炼、推广我市好的经验做法、动态信息。

   会议增强了党小组成员的紧迫感、危机感,激发了组工干部敢于担当和拼字求胜精神,找准症结,理清思路和目标,为加速推进我市基层党建工作上台阶奠定了思想基础,增强了道路自信、理论自信和制度自信。