中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 人才城 > 工作动态

务川自治县“1+2”人才工程推进产业致富战略

发布者:务川自治县人才办 杨丽 发布时间:2015年07月20日 15:05 阅读:

近年来,务川县坚持人才强县战略,实施1+2项人才工程计划,为务川实施产业致富战略提供了智力支持。

一是实施“凤还巢”计划项目工程。通过建立务川籍在外优秀人才库,以打一个、发一个短信,寄一封书信、发一封邮件的形式,与务川籍在外优秀人才取得联系,邀请他们返乡创业或借助于他们身边的人脉、资源进行点对点、一对一或以商招商的模式对外进行招商引资。2014年来,共引进  13名农民工返乡创业,6名外来客商来务投资考察。

二是“肉羊产业智库”建设工程。紧紧围绕我县肉羊产业发展人才需求,按照不求所有,但求所用的原则,聘请了贵州大学动物科学院相关专家为我县肉羊产业发展顾问、特聘讲师,整合县内100多名畜牧养殖专业技术人员,以解决产业发展中的各类技术难题。智库建设以来,解决技术难题  起,培训各类畜牧技术人员135人次、养殖大户308人次。

三是“十百千万”人才工程建设。根据我县产业发展需求,每年到西南大学、贵州大学、西北民族大学等高校引进10名硕士研究生,100名紧缺专业技术人才,通过“走出去”和“请进来”等方式共培训各类人才1000人次,到2020年专业技术人才达到10000人,为全面小康创建提供智力保障。近年来,共引进硕士研究生10人,农业、工业等领域紧缺人才427人,培训6+1个农业产业人才53人次。