中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 组工评论

组工味道

发布者:赤水市委组织部 廖寿全 发布时间:2015年07月20日 15:00 阅读:

三年前,黄桷兰花开的时节,我怀着好奇,揣着理想开始了我的组工之旅,开始酝酿历久弥香的组工味道。

组工干部其文“酸”。出自组工干部之手的材料必经几番修改,三五稿不少,十余稿不多,调研报告没有点到问题不行、总结材料没有写深写透不行、简报信息没有归纳提炼不行。咬文嚼字、字斟句酌打磨出来的字里行间,透着一股锲而不舍的精神、一份精益求精的执着。

组工干部其人“甜”。组工干部是服务党员的党员、服务干部的干部,讲作风、重品行、作表率是组工干部的真实写照,正因为有从严从实的工作作风和良好的服务态度,党员干部才会把组工干部当自家人,说心里话,组织部门才能理所当然成为甜蜜温馨的党员之家、干部之家、人才之家。

组工干部其行“苦”。组织工作多为急务,熬夜加班、挑灯夜战是常态,因此练就了组工干部打得粗、斗得硬、吃得苦、过得细,招之能来、来之能战、战之必胜的过硬本领。用石斛花茶形容可谓目测甜感十足、入口苦涩难咽,但其益胃生津、滋阴清热,益处良多。

    组工干部其业“辣”。组织工作“辣”在公道正派。公道正派是组工干部应该具备的核心品质,是立身之本、为人之道、处事之基。只有不怕“辣”、“辣”不怕才能顶得住压力,守得住底线,触不到红线,才能把组织工作干好、做实,经得起实践、群众和历史检验。