中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

遵义县全面推行农村党务政务村务信息网上公开

发布者:遵义县委组织部 发布时间:2015年06月29日 08:52 阅读:

为提高农村各项事务工作的透明度,促进农村基层党风廉政建设的深入开展,遵义县通过运用现代化网络手段,创建起一个包含全县27个镇(乡),覆盖223个村(居、社区)的镇、村两级党务政务村务信息公开平台。

该平台设置了党务公开、政务公开、村务公开、“四在农家·美丽乡村”、精准扶贫、党风廉政、政策法规、办事指南八大板块。公开内容涉及到贯彻落实上级有关农村工作政策情、年度财政预算及执行、上级下拨专项经费使用、领导班子成员工作分工、村集体经济收益、村公益事业建设、征地补偿安置费用分配、“一事一议”筹资筹劳、各种资金发放(低保金、养老金、民政救助、计生四项奖励)、群众反映突出问题解决落实等,实施每季度公开一次,并将其纳入年度综合目标考核内容。

        平台建设从试点运行、全面开发、全面推广、督促验收、巩固提升“五个阶段”有序推进。目前,平台已处于全面推广使用阶段。