中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 人才城 > 工作动态

仁怀市“三培养”夯实农村发展人才基础

发布者:仁怀市委组织部 发布时间:2015年06月19日 16:17 阅读:

 仁怀市按照把农村致富能人培养为党员、把党员培养成致富能人、把党员致富能人培养成项目书记的“三培养”工程,不断强化村级人才队伍建设,为决胜全面小康提供人才保障。

      从今年开始,该市计划用三年时间,每个村至少要从致富能人中培养3名党员,在普通党员中培养12名致富带头人,在致富带头人中培养1名项目书记或项目主任。通过实施“三培养”工程,真正把有文化、懂技术、会经营、善管理的生产经营能手、科技致富大头人、扶贫开发带头人培养发展为党员,增强农村致富带头人在党的领导下服务于全面小康建设的责任感和使命感;把农村政治过硬、有创业创新精神党员培养发展为致富带头人,充分发挥党员先锋模范作用;把党员中的致富能人培养成村两委主要负责人,进一步增强村两委班子带领群众共同致富的能力,努力实现“培养一批能人,带动一片经济,致富一方百姓”的目标。