中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

务川自治县干部召回制度整治“慵懒慢浮散”

发布者:务川自治县委组织部 付华烨 发布时间:2015年05月07日 16:48 阅读:

 今年以来,务川自治县先后出台了《乡科级干部末位淘汰考核办法》、《国家公职人员“三按月一召回”管理办法》等干部管理文件,深入整治党员干部庸、懒、慢、浮、散等问题。

 列入末位淘汰的单位通过民主测评、民意调查和上级测评的方式,确定单位召回教育管理人员,所召回对象将在县委党校参加为期一周的离岗集中教育。集中培训后,经原单位党委(党组)研究同意的,可回原单位上班。原单位不愿意接收的,根据实际情况安排参与为期16个月的重点项目建设或中心工作,进行跟踪考察期间,不发放任何奖金和补贴。跟踪考察不合格的,将采取转岗、免职、降职、降级、待岗、辞退、解聘等方式进行组织处理。

     截止目前,已有3个乡镇、4个科局列入末位淘汰,7名干部被召回教育管理。