中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

贵州以晴光电集团有限制责任公司党支部成立

发布者:新蒲新区组织统战人事处 张宇 发布时间:2015年04月27日 11:16 阅读:

近日,新蒲新区又一个非公企业——贵州以晴光电集团有限制责任公司党支部挂牌成立。

贵州以晴光电集团有限制责任公司党支部共有党员13名。它的成立,是该区扎实地推进“两新”组织党组织组建百日攻坚行动,加强非公有制企业党组织建设,扩大党的覆盖面和影响力的重大举措,是该区开展创先争优活动的一个重大成果,是贵州以晴光电集团有限制责任公司建立现代企业的需要和成果展示,也标志着以晴集团公司将迈上一个新的台阶。

近年来,新蒲新区党工委把加强非公有制企业党组织建设工作作为全区党建工作的重点来抓。非公有制经济已日益成为推动该区经济和社会快速发展的重要力量,非公有制经济组织已成为党开展工作的重要领域。目前,全区已有8个非公企业成立了党支部,架起了该区党工委委与非公有制企业联系的桥梁和纽带。

  揭牌仪式上,贵州新蒲经济开发区党工委委员、管委会副主任、以晴集团党建工作指导员朱拯就今后如何加强公司支部建设,深入开展创先争优活动,促进企业更好、更快、科学发展提出了五点希望:一是发扬民主,团结班子,树立好形象;二是建立制度,完善机制,增强凝聚力;三是紧贴实际,创新求实,增强生命力;四是加强学习,提高素质,永保先进性;五是强化指导,热情服务,保证企业党建与生产经营互促进、共发展。