中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

湄潭县群工中心“六个一”做好接访工作

发布者:组织部 发布时间:2015年03月24日 09:44 阅读:

 

   在巩固和提升党的群众路线教育实践活动成果中,湄潭县群工中心以“六个一”方式做好接访工作,为进一步密切党群干群关系,及时就地化解和处理好社会矛盾问题营造安定和谐的工作环境,

一声问候,关心群众群众来访时,用热情的语言主动与群众打招呼,问候群众,关心群众,热情把群众引进门,安抚入座候访。

一张笑脸,贴近群众对来访群众始终面带微笑,用真诚贴近群众,密切与群众的关系,多为群众着想,多为群众服务,让群众倍感亲切、温暖。

一杯热茶,尊重群众主动为群众送上茶水,充分体现对群众的尊重,同时又缓解情绪,消除沟通屏障,拉近与群众的距离。

一片热心,沟通群众。带着责任和感情,耐心细致地倾听群众的诉求,真诚与群众接谈沟通,从沟通中,全面知晓群众反映什么、需要什么。

一份记载,帮助群众。认真详细登记来访事项,准确录入信访信息系统,纳入“三个四级个案台帐”管理,做到“六个清楚”(信访人基本情况清楚、诉求问题清楚、案件基本情况清楚、访史清楚、引发上访原因清楚、办理进展情况清楚)。  

一句祝福,温暖群众。用认真负责的态度,真情温暖的祝福,让群众满意放心,主动把电话号码留给群众,以便跟踪了解处理情况,接谈接处后要主动起身,礼送群众离开。