中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

正安县新州镇召开党的群众路线教育实践活动整改落实情况通报会

发布者:正安县新州镇 韦旭 发布时间:2015年02月09日 09:24 阅读:

近日,正安县新州镇紧紧围绕解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题,抓住影响党群干部关系的突出热点问题、影响改革发展的突出障碍问题、影响社会和谐稳定的难点问题和群众呼声强烈的民生实事要事花大力气、下大功夫进行专项整改,整改成效得到了在职干部和当地群众的一致认可。鉴于此,新州镇于23日在镇党委书记韩世旺同志的主持下召开了党的群众路线教育实践活动整改落实情况通报会,对该镇的整改落实情况向全镇进行通报。此次参会人员有在家全体党政领导,镇直各部门负责人以及全镇16支部的支部书记以及部分群众代表。

会上,韩世旺首先代表班子作了整改落实报告,从三个方面谈了该镇群教活动整改落实取得的成效。一是在加大民生工程建设中抓整改转作风。从水利设施建设、村组公路硬化、集镇功能完善、民政低保保障、“四在农家”危房改造工程等方面用详实的数据给全镇干部、群众作了满意的答复;二是在畅通联系群众渠道中抓整改转作风。从依托“151”党群直通车、“五进五促”等载体开展系列群众面对面活动和加大信访工作力度方面取得的成绩作了汇报,实现了党员干部服务群众“新常态”;三是在落实各项规章制度中抓整改转作风。一方面在落实好中央、省、市、县方面的规章制度方面是不打折扣的,取得了预期的成果。2014年,全镇各类会议比去年同期减少27.6,文件数量比去年同期减少34.8,三公经费同期下降了34.5%。另一方面在结合该镇实际制定的规章制度是严格兑现到位的。截止目前,查处违纪案件2起,党纪政纪处分2人,诫勉谈话5人次,警示提醒13人次,问责60人次,兑现责任金12100元。这一项项数据让全镇干部群众坚信镇党委在抓作风促发展上是不遗余力的,是真刀真枪的。韩世旺讲到,虽然全镇总体上整改效果是突出的,但与县委政府的要求,人民群众的期待相比,还是有着不小的差距。并对存在的问题具体作了3个方面的安排及要求。一是坚持学习教育贯穿始终;二是继续狠抓整改落实;三是建立动态评价工作机制。

随后,镇党委班子成员分别对个人整改措施落实情况作了报告,并承诺坚持敞开大门,真诚的邀请全镇干部、群众监督。