中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 组工评论

践行全心全意为人民服务---网络聚集正能量便民

发布者:中共务川自治县委组织部 发布时间:2015年02月04日 09:55 阅读:

 

  【自2013116日至今,哈尔滨市委宣传部陆续在人民网、新华网、新浪、腾讯4大网站,全部建立了以“哈尔滨发布”为核心的市级政务微博大厅。“哈尔滨发布”始终秉承“贴近基层、服务百姓、传递政务信息、温暖千万家”的宗旨,以权威的信息、贴心的服务和特色的风格,迅速崛起获得业界和网名的广泛关注和高度认同,摘自网络舆情2014  24期】

建立网络为民服务平台是一个很好的民生工程,但是必须要建立健全工作机制、制度,要贴近群众的生活,善于运用网络言语,保证信息的真实性和严谨性。首先要打造两个平台:一是信息发布平台,收集各部门的资源信息及时发布更新,并且要结合本地实际,二是舆论引导平台。特别是敏感问题和突发事件,要及时主动公布其真相,遇到特殊天气变化时,要作出行提示,其次是坚持三个观念:一是信息权威,强点起严肃性和客观行,把握原则,事实不清楚不发、语言不准确不发,来源不合法不发,二是要围绕中心,密切联系党的群众路线教育实践活动主题,三是服务民生,设置栏目应该有相关的政策法规宣传,办事流程等。最后是完善三个工作方法:一是上下协调相配合,二是发挥网络的正确使用功能,三是发挥聚集效果。