中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

汇川区洗马路街道仁和苑社区建立“老人祝寿”个性化服务机制

发布时间:2015年01月05日 15:00 阅读:

汇川区洗马路街道仁和苑社区建立“老人祝寿”个性化服务机制

 

“王大爷,祝您生日快乐,健康长寿!1223日,汇川区洗马路街道仁和苑社区给居民王懋华举办了一个生日会。

此前的一天,王懋华到社区办理高龄补贴时,社区得知他1223日就满80周岁了,为了向老人送上社区的祝福,在周一的社区网格例会上,工作人员商量后决定准备蛋糕和鲜花,在他生日当天来完善高龄补贴手续时,送给他一个惊喜。

生日当天,尽管老人已80高龄,听力也不好,但当工作人员拿着蛋糕、手捧鲜花、唱着生日歌向他祝贺时,老人的眼眶湿润了,脸上露出了幸福的笑容。老人高兴地为大家分切生日蛋糕,让大家分享自己的喜悦。

“今后我们社区将对此形成长效化机制,对辖区内满80岁、90岁、100岁大寿的老人采取个性化服务。”洗马路街道仁和苑社区党支部书记、居委会主任李英说。