中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

绥阳县 “三活”措施消化超编人员

发布者:绥阳县编办 发布时间:2014年12月31日 16:19 阅读:

为落实上级消化超编人员工作精神,绥阳县采取“三活”措施,积极推进消化党政机关超编人员工作

      一、管活人员流动。一是管严入口,坚持实行空编补员计划,要求超编的单位只出不进,满编的单位先出后进,空编的单位按需进人。二是管活出口,对混岗使用的人员清理出行政序列,鼓励公务员到事业单位任职,鼓励县级行政部门公务员到乡镇任职。2012年以来共安排32名公务员到事业单位和乡镇任职,缓解了县级党政机关超编的压力。

     二、用活实名制软件。充分用活实名制软件的各种功能,为消超任务做到“四清楚”:一是全县党政机关行政编制、工勤编制、事业编制情况清楚;二是实有在职人员、离岗退养人员、改非人员情况清楚;三是超编、超职数单位及人员情况清楚;四是锁定的消超对象清楚。

       三、盘活现编制资源。围绕县委、政府中心工作,在保证重点工作、重要部门所需的前提下,对一些工作任务相对轻的党政机关行政编制进行适当调整,尽量做到合理分配执政资源,有效解决单位人员超编问题。今年在县和乡级同层级间分别调整了14名和11名编制到最需要的单位和乡镇使用