中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

习水电厂党员精品工程“结硕果”

发布时间:2014年12月26日 16:19 阅读:

      近年来,习水电厂燃料经营部党员精品工程结下硕果,创下 “廉洁十四年”的神圣荣誉。
燃料是生产和生存的基础,燃经部任何一个岗位都是“高危”岗位,且大多数岗位都矿方人员直接接触,自从建厂以来,习水电厂燃料经营部将廉政建设工作放在与安全生产同等重要的位置,为了加强燃料员工廉洁自律意识,自觉遵守廉政准则,燃料经营党支部将全年不发生“涉廉”事件列为支部精品工程。在工程项目实施中,一是加强对燃料员工的教育,通过参观看守所、观看反腐倡廉教育片、召开廉政会议学习等多种形式的警示教育,提醒广大燃料员工提高认识,自觉树立廉洁意识,远离诱惑腐蚀;二是加强惩治,建立健全廉政制度,加强廉政监管,燃经部管理人员每日轮流在现场值班,值班人员不定时、不定期在采、制、化各环节随机抽查煤样进行对比,抽查过程中一旦发现问题,燃经部严格按制度进行严惩;三是厂监察部每月随机抽取存查样和分析样进行复测并与原始数据进行比对,遇有复测值超出国标,均按照制度提出考核。
习水电厂燃料经营部在打造党员精品工程式严格执行四个要求:一是燃料人要慎微——“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”每一个燃料人的反腐倡廉意识,要从小事做起,从平时工作的细出着手,严于律己,本分工作,强化内在约束;二是要慎始,面对金钱,面对诱惑,一定把好人生第一道关口,守住做人的第一道防线,坚定厂兴我荣信念不动摇;三是要慎交友,交志同道合的朋友,正确处理情与法、权与法、利与法的关系;四是勤算账——即会算亲情帐、经济账和政治帐,做一个明白人。
党员精品工程,是习电燃料人的一个品牌,一股信念。这股信念铸就了习电燃料人牢不可摧的廉洁意识和防腐红线。具不完全统计,仅仅在2014年,矿方人员设法贿赂燃料人员被燃料人员断然拒绝的事件就有四起。正是这一次次正义与邪恶的碰撞,廉洁与腐败的抉择,才真正诠释了习电燃料人“清白做人、干净做事”的核心理念,谱写了习电燃料人“廉洁十四年”的神圣荣誉!