中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

绥阳县枧坝镇落实党风廉政建设约谈落实“两个责任”

发布者:王志敏 绥阳县枧坝镇 发布时间:2014年12月21日 23:54 阅读:

 

为进一步增强党员干部责任意识,切实落实党委主体责任、纪检组监督责任,近日,枧坝镇召开落实党风廉政建设“两个责任”党员干部约谈会,党委书记郑德权同志主持会议并讲话。

会议首先传达了党中央、中央纪委对当前反腐倡廉工作的形势判断和任务要求,介绍了反腐倡廉的新常态、新成效,并对适应新常态作出具体要求。

会议指出:各村各部门要进一步强化措施,层层抓好落实,形成上下贯通、逐级负责、全面落实的完整链条。一是要解决好“三个抓”,即“谁来抓”、“怎么抓”、“抓什么”;二要切实增强“四种”意识,即责任意识、主角意识、担当意识、自觉意识。三要建立完善“四项”制度,即党风廉政建设责任分解制度、党风廉政建设责任考核制度、党风廉政建设约谈制度、党风廉政建设情况定期报告。

会议强调:持续学习是履行职责的第一动力源泉,全体党员干部要领会中央精神和党委要求,以反腐倡廉建设新成效为健康发展提供有力保障;要完善知识结构,加强学习,提高业务水平;要不断强化自身品德修养,始终把政治理论学习放在首位,在思想上、政治上和行动上与党中央始终保持高度一致。