中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

绥阳县“四途径”打造群众满意型干部队伍

发布者:绥阳县组织部 发布时间:2014年12月15日 09:51 阅读:

今年以来,绥阳县在党的群众路线教育实践活动中,以群众满意为出发点,坚持多个层面强化干部队伍建设,有效推动了党的建设和各项社会事业的发展。  

以思想教育提升党性修养。该县注重党员干部思想道德教育,把提升党员干部党性修养纳入党的群众路线教育实践活动活动的重要内容,各单位部门每月定期开展2次党性教育,让干部始终牢记党的宗旨,自觉讲党性,端正工作作风,定好位,把好关,想干事,干好事,真正发挥联系群众的桥梁和纽带、干好实事的基础作用。今年以来,全县各级党组织已开展党性教育活动901万多人次。
    以学习培训提升队伍素质。结合基层干部队伍工作实际,每季度针对不同类型干部,在不同区域开展理论培训和对外交流活动。一是针对科级以上干部举办理论提升、思想解放、经验交流等形式的学习培训。二是针对后备干部、业务骨干举办相关培训班,提高理论和业务知识。拓宽干部工作视野。2013年组织干部2期150人次到省委党校和华西村等地集中学习或考察,举办业务培训班次4期,培训业务骨干240人次。
    以能力强化提升服务水平。按照健全服务网络,打造服务团队,提升服务水平的要求,进一步落实干部挂村、包片、入户等责任机制。一是明确要求县级领导干部每月深入镇村的时间不少于10天,镇村干部每月进村入户不得少于20天,相关业务部门深入镇村的时间不少于15天。二是县委组织部和各乡镇专门制定了干部工作“民情日记手册”1万余册,发放到每一位干部手中,由县委组织部、县委政府督查室每月抽查干部记录情况,作为年度考核和干部晋升的主要依据。促使干部主动进村入户,在工作中吸取经验,提升自身的服务能力,不断提高提高干部队伍服务群众的水平。
    以公开监督提升透明程度。该县充分利用相关平台对干部工作情况予以公开,主动接受群众监督。一是利用电视台、相关网站等网络媒体,及时公开干部在党的群众路线教育实践活动中的工作内容和成效。二是利用党务公开栏、事物公开栏等阵地,将干部基本情况和工作责任予以公开。三是畅通信息渠道,充分利用12371、党务政务一信通等渠道,收集群众意见建议。年来,该县所有干部100%亮明了身份,主动群众的监督、点评,通过群众的点评及时总结经验,改正不足,进一步提高了干部队伍的服务水平。