中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 人才城 > 服务中心 > 人才动态

中科院院士工作站落户遵义

发布时间:2014年01月27日 11:49 阅读:

122日,遵义创新科技产业座谈会暨签约仪式在遵义宾馆举行。中国科学院院士、兰州大学教授、博士生导师涂永强与贵州家诚药业有限责任公司共建的院士工作站。这是我市贯彻省委、省政府关于加强人才培养引进和加快科技创新这一部署,落实市委四届三、四次全会精神,加快科技创新和人才引进的具体实践,也是自省委十一届四次全会提出黔归计划以来,依托我市凤还巢计划,在我省引进本地在外顶尖人才的首次实践。

市委副书记孟曙初,市委常委、市委组织部部长王华平,市委常委、遵义县委书记穆嵘坤,副市长李莲娜出席会议。会议由市委常委、副市长余泠主持。市委副书记孟曙初致辞,省科技厅厅长陈坚向贵州家诚药业有限责任公司授牌。

该项目落户之前,市委就将涂永强院士工作站列为全市人才工作重点工程,市委相关领导亲自调度,市委组织部、市科技局,遵义县政府等相关部门全力追踪,从初步确定合作意向到正式签订合作协议,历时不到100天,院士工作站的成立取得了重大进展。 2014年,我市还将加大凤还巢计划实施力度,计划建立23个院士工作站,5个博士后工作站,引进5名领军人才,带动5个人才团队,引进50名创业人才和50名创新人才。

市政府相关部门负责人,遵义县政府相关负责人及贵州家诚药业有限责任公司董事长张跃曦参加会议。会上,遵义县人民政府、贵州家诚药业有限责任公司、中国科学院涂永强院士及团队三方签署了《关于在贵州遵义家诚药业有限责任公司建立院士工作站的框架协议》。中国科学院涂永强院士与贵州家诚药业有限责任公司签署了具体项目合作协议。(吕欣)