中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

云南乡村小学校长发微博筹30万修桥

发布时间:2013年12月11日 16:16 阅读:

 

 

在彝良荞山一所小学里,几个孩子挤一张旧木桌上课。

 

去年,云南彝良“9·07”地震前夕,潘修明走马上任彝良荞山中心学校校长。荞山自然条件差,山高坡陡,土地贫瘠,交通闭塞,较为贫困。地震给山里贫困年幼的孩子造成了一定的心理伤害。他想,要是能把灾区学校艰难的生活现状通过网络传递给外界,寻求帮助,改善学习环境,孩子们心里会温暖很多……”去年10月底,他在新浪开通了个人微博彝良潘修明,果然,他的微博引起了爱心人士的关注。很快,爱心捐款及物资涌向这个山区学校。

说到自己的微博,潘修明告诉记者,荞山镇的田坝小学,有7个村民小组的200多名学生上学时必经一条河。没有桥,以前曾有10多人被这条河夺去了生命。要是有一座桥,孩子们的安全也会多一道保障。

于是,潘修明图文并茂地将孩子们的处境发了微博。微博得到一些网络名人的转载后,很快得到上海骑行志愿者和云南中序投资有限公司的响应。

那次筹得善款14.5万余元,加上后来一些爱心组织的捐助,共筹得善款30余万元,在田坝、海坝、官房修建了3座人行桥。今年2月,田坝小学长约31米的千里骑行爱心桥也修通了。提到自己做的第一件公益事,潘修明脸上露出了笑意。

记者了解到,截至目前,潘修明通过微博,还为荞山镇猴街、咪咡、田坝小学募集到了20万元,解决了学生的饮水卫生问题;为荞山镇边远山区学校募集到电视机50台;为海坝小学和官房小学学生募集到45张铁床;为全镇学校募集到500套课桌。(据《春城晚报》)